學 歷 研究所

國立成功大學工程科學系碩士班畢業

大學

國立彰化師範大學工業教育系畢業

經 歷 民德國中

學務主任、教務主任、總務主任

民德國中

特教組長、副輔導組長、生教組長、設備組長

特殊專長

1、教育部台語語言能力認證考試合格(中高級)  

2、臺南市102103學年度國中落實教學正常化到校訪視委員

3、教育部氣候變遷調適種子教師

4、輔導人員木章證書

5、97學年臺南市國民中學技藝教育推動委員會委員

6、勞工委員會汽車修護乙級技術士證

教育是希望工程,是提升國家競爭力的基礎建設。學生是學校教育的主體,學校有義務以均等與適性的理念來照顧每位學生,讓每位學生的潛能獲得充分的發展。期許自己經營一所優質學校,能堅持公平正義的教育作為,實施專業領導,以「成就每個孩子」為辦學最重要的目的。落實精緻教育的理念,以卓越的教學及人性化領導為策略,打造友善優質的教育環境,實踐全人教育,使學生能夠學求知、學做事、學相處和學做人,進而達到自我實現的目標。

一、快樂適性化的學習(Happiness

落實教學正常化,以全人發展、人文關懷、本土情懷、國際視野為目標,建構多元智能學習活動及完善的輔導措施,協助每位學生適性發展。

二、主動化的教學行政學習(Initiative

以民主、激勵的領導方式,建立行政支援及服務教學的系統,重視師生需求,擴大師生參與,實施走動式溝通協調,提升行政效率,師生富進取心樂於學習。

三、人文關懷的校園文化 (Humanity

透過正式課程、潛在課程、師生的良性互動等配合環境塑造,積極關懷弱勢學生。營造友善、平等互助、和諧溫馨的校園文,以陶冶學生品格發展。

四、專業創新的教學(Innovation

教育是生活是經驗的改造,鼓勵教師不斷增能,追求創新、自我實現。透過活潑有效的教學,讓學生樂於學習,培育多元具競爭力的優質學生。

 

實 施 策 略 與 具 體 措 施

一、重視學生存在與安全,營造安全溫馨的校園環境。

二、實施人文精神教育,營造優質且以人為本的校園文化。

三、推動生命教育,以培養學生彼此尊重、包容、關懷及實踐。

四、推動e化創新教學,以激發學生創意思考。

五、重視學生個別差異,適性輔導,激發其潛能並能使其自我珍視。

六、行政措施民主化、制度化、符合行政程序以提高行政績效。

七、建置教師專業社群及對話機制,以提昇教學品質,開發學生潛能。

八、訓輔活動精緻化,以求實務力行。